Оформляя визу для выезда за границу, особое внимание следует уделять страхованию, которое является обязательным требованием стран ЕС. Польша входит в число стран Шенгенского соглашения, поэтому страховка для оформления Шенгенской визы в Польшу необходима каждому въезжающему в страну.

Страховка в Польшу должна иметь срок действия, аналогичный продолжительности действия запрашиваемой визе; указывать лимит ответственности не менее 30 000 евро; иметь территорию действия, охватывающую все государства шенгенской зоны; покрывать все возможные расходы на медицинское обслуживание, оказание помощи на месте происшествия, транспортировку к месту постоянного проживания. Страхователем может выступать только совершеннолетнее лицо.

В случае подачи документов для несовершеннолетнего лица, страхователем может выступать один из родителей либо официальных опекунов. Получение польской визы невозможно без медицинской страховки, она входит в список документов, обязательных к предоставлению вместе с анкетой. Медицинская страховка должна оформляться на весь срок, соответствующий периоду запрашиваемой визы. В случае, подачи заявления на получение визы с целью многократного въезда достаточно представить полис медицинского страхования, покрывающий даты первой поездки.

Если Вы подаёте документы с целью получения рабочей визы на основании приглашения, Вам необходимо предоставить страховку, покрывающую все 180 дней пребывания в Польше. Оптимальная страховка обходится около 1 евро в день, и предполагает возможность лечения серьёзных травм, но не вынуждает переплачивать за услуги, которыми вряд ли придётся пользоваться. Цена оформления страховки в Польшу начинается на пол года 180/330гривен, на год 360/660 гривен .

Оформление страховки занимает всего несколько минут

 

© 2017-2018 Expert Service Все права защищены
На верх