Трудоустроившись в Польше и начав зарабатывать, возникает вопрос о переводе денег домой. Конечно, если работа сезонная и полученные средства невелики, можно положить купюры в карман и радостно отправляться на родину. Во всех остальных случаях рекомендуется воспользоваться денежными переводами.

В наше время существует множество систем перевода денег. Самым популярным является система Western Union. Ее есть практически во всех населенных пунктах. Комиссия зависит от суммы перевода. Срок, как правило, составляет всего несколько часов. Часто транзакция и вовсе совершается мгновенно. Минимальная сумма перевода не установлена, но из-за наличия внушительной комиссии переводить совсем малые суммы становится невыгодно.

Так же вы можете воспользоваться MoneyGram. Эта система во многом похожа на предыдущую. Перевести из Польши можно злотые или доллары, получить только доллары или евро. Если переводить злотые, то система сама конвертирует их в одну из выбранных валют.

Существует такая услуга, как Złotówka, в KredoBank. Złotówka – очень удобная, а главное выгодная система для денежных переводов из Польши. Услуга предоставляется украинским банком KredoBank. Вы можете открыть счет в банке в злотых и перевод на него из Польши абсолютно без затрат на конвертацию. Сроки перевода зависят от условий работы банков в данный момент. Зачастую платежи проходят моментально. Здесь низкая комиссия, а так же комфортные условия перевода.

Следующей рекомендованной системой является Coinstar (Коинстар). Эта система входит в пятерку лучших систем перевода. Удобна она тем, что имеет представительства в отделениях Приват Банка, Ощадбанка и др. Здесь переводы осуществляются только в евро и долларах. Некоторые банки принимают только доллары, другие могут выдавать средства в валюте государства получателя.

Так же с недавнего времени с польской почтой заключили договор система денежного перевода «Contact» о размещении своих представительств в ее отделениях. Это поспособствовало тому, что количество приемных пунктов значительно возросло. Ведь принимается перевод в злотых, выдается в евро, а комиссия рассчитывается одинаково для всех сумм перевода.

Можно так же перечислить на карту через SWIFТ-систему. Здесь максимальная сумма может устанавливаться конкретными банковскими учреждениями. Некоторые банки могут назначать комиссии за снятие средств (как правило, это 0,5% — 1%).

В общем, выбрать как выгодно переслать деньги из Польши за границу или, наоборот, из-за рубежа в РП, достаточно просто. Для начала необходимо определиться с частотой переводов.

Если речь идет о систематической пересылке (к примеру, заработанная плата), то интереснее получать деньги сразу на карту и воспользоваться межбанковскими операциями (Złotówka, SWIFT и т.п.).

В случаях, когда необходимо большая оперативность – подойдет Coinstar . В любом случае, просчитать все потенциальные затраты необходимо заранее и уже на этом основании принимать решение.

Название Местоположение ЗП Подробнее Отправить резюме
Требуются работники на современное производственное пре...от 2.00Подробнее...Отправить резюме
Требуются Мужчины на мебельную фабрикуот 2.00Подробнее...Отправить резюме
Строителиот 600.00Подробнее...Отправить резюме
Арматурщикот 700.00Подробнее...Отправить резюме
Монолитчикот 500.00Подробнее...Отправить резюме
  • Все вакансии
  • © 2018 Expert Service работа за границей Все права защищены
    Разработчик web-studio NaturalArt
    Наверх