Такси в Польше

Многие туристы очень любят Польшу, за то, что поляки являются очень гостеприимными, и внимательно относятся к каждому гостю, за многочисленные уникальные памятники культуры и истории, достойные внимания, отели и гостиницы разного ценового уровня. Такси в Польше является еще одной услугой, которой можно восхищаться.

Цена проезда в Польше на такси может зависеть от нескольких показателей, в отличии от украинского такси, здесь играет роль то, в какое время суток совершается поездка, в пределах ли города, окрестностях или в соседний населенный пункт, есть ли у пассажира багаж и так далее.

Есть так называемое деление на несколько тарифов. Стоимость первого тарифа начинается от трех злотых за один километр пути. Это у компаний, с самой низкой ценовой политикой. Есть компании, которые уже здесь предлагают более дорогие услуги. Когда клиенту нужно выехать за пределы города, начинает действовать так называемый второй тариф, цена поездки увеличивается  в два раза. Этот тариф также действует в выходные дни и дни, на которые выпадают государственные или религиозные праздники.

Если клиенту нужно ехать в соседний город или гмину, то стоимость возрастает еще  в два раза. Это третий тариф, который получил название «возврат», то есть пассажир фактически платит за возвращение пустой машины в родной город.

Еще одно очень удобное нововведение в Польше для вызова такси существует один номер, который очень легко запомнить это 919. Кроме того, можно воспользоваться стационарными телефонами различных служб. К примеру, в Варшаве работают такие компании как:

1. Express Taxi – телефон 196 63;

2. Gold Taxi – телефон 196 88;

3. Super Taxi – телефон 196 22;

4. City Warsaw – телефон 194 59.

Для большой компании.

В Польше есть автомобили, предназначенные для перевозки достаточно больших компаний. Соответственно, стоимость и посадки, и километража будет несколько выше, чем стандартная стоимость. Так, разница в посадке в машину может составить почти 40 злотых (восемь злотых – в обычном такси, до 50 злотых в 8-местном автомобиле).

 

© 2017-2018 Expert Service Все права защищены
На верх