Весомым преимуществом для украинцев является огромная украинская диаспора и большое количество работающих временно украинцев в Польше.

        Как выяснилось в результате анкеты, проведенной с 800 представителями этой национальности, большинство украинцев в Польше имеет работу (93,5%). Только 1,2% из всех отвечавших поиск работы не интересовал. 


        Большинство мужчин работает в сфере строительных и ремонтных услуг, женщины, в основном, занимаются услугами по обслуживанию домашних хозяйств. Очень большую нишу занимают фабрики, заводы, комбинаты.


         В результате анкеты было замечено также, что средний возраст обычных мигрантов из Украины до событий на Майдане составлял 42,8 лет, сейчас это 32,8 лет. Количество работающих мужчин и женщин примерно равно.


         Средние заработки составляют от 2000 нетто практически в каждом секторе. Основная часть этих денег попадает в Украину. На жизнь украинские мигранты тратят 20% своих заработков. Оставшуюся часть высылают домой или откладывают.  Минимальная зарплата в Польше на сегодня составляет около 500 евро и этих денег вполне хватает на самую обычную жизнь: аренду жилья, еду и одежду.

 

© 2017-2018 Expert Service Все права защищены
На верх