Актуальным вопросом для украинцев в 2017 году стал Безвизовый режим в Евросоюзе. Для въезда на территорию ЕС Вам обязательно необходимо иметь биометрический паспорт.
 

Что такое биометрический паспорт?

Биометрический паспорт содержит специальный микрочип, который является бесконтактным электронным носителем, на который, кроме обычных паспортных, записываются и ваши личные биометрические данные, такие, как отпечатки пальцев, цифровое фото и цифровую подпись. Эти данные сотрудники миграционной службы примут у вас непосредственно при подаче документов на паспорт. 

В связи с этим, пропускные пункты на границе оборудованы необходимыми гаджетами для того, чтобы можно было считывать информацию с бесконтактных электронных носителей, на которых находятся ваши биометрические данные.

У туристов могут проверить платежеспособность, согласно действующих требований. Достаточно будет показать наличные или даже платежные карточки, могут проверить их баланс.  

Важно! Работать в Польше без рабочей визы, но при наличии разрешения на работу и биометрического паспорта, можно 90 дней на каждые 180 дней. Если Вы будете работать более 90 дней, то Вам грозит штраф и депортация сроком от 6 месяцев до нескольких лет. 

Для того, чтобы после окончания 90-дневного срока остаться и дальше работать в Польше, необходимо оформлять долгосрочную рабочую визу (оформление в Украине), или оформлять вид на жительство в Польше (карту побыта). Это Вы можете сделать на основании биометрического паспорта в рамках безвизового режима на территории Польши.

Безвизовый режим – шаг вперед не только для тех, кто хочет путешествовать и наслаждаться жизнью без границ, а так же это уникальная возможность для всех граждан Украины работать и зарабатывать.

 

© 2017-2018 Expert Service работа за границей Все права защищены
На верх