Наверняка, каждый из нас в своей жизни сталкивался с необходимостью посетить врача или купить лекарства в аптеке. А уж тем более, если вы находитесь заграницей, знать о медицине необходимо все. В случае необходимости первичной и специальной медицинской помощи в Польше, можно обращаться за медицинскими услугами в больницы, поликлиники, центры здоровья и амбулатории.

Скорая помощь оказывает медицинские услуги в несчастных случаях, при травмах, родах, внезапных болезнях или внезапных ухудшениях состояния здоровья с угрозой жизни.

В Польше действует страховая медицина. Для того, что бы получить квалифицированную медицинскую помощь нужно иметь действующую страховку здоровья. Вы можете бесплатно воспользоваться услугами всех поликлиник и госпиталей, где есть табличка, о заключенном договоре c Национальным фондом здоровья.

В случае, когда Вы в состоянии передвигаться – вы добираетесь в поликлинику к терапевту самостоятельно, если же дело срочное, например перелом или, если появилась угроза жизни, то вызываете скорую. Звонить можно по внутреннему номеру 999 или европейскому 112. Скорая обязана приехать не позднее, чем через 7-10 минут с момента вызова. Медработники имеют право оказать первую помощь на месте или госпитализировать пациента.С собой нужно взять обязательно документ, подтверждающий вашу личность и подтверждение уплаты страховых взносов.

Строгой привязки к месту жительства нет. Вам просто следует выбрать поликлинику (przychodniu) на свое усмотрение. В поликлинике нужно подойтик регистратуре (rejestracji) и поставить в известность, что вам нужно на прием. Если вы там впервые - вас попросят заполнить декларацию о выборе врача. Затем, позже вы уже не сможете прийти и попасть на прием к любому работающему в этот момент врачу, только к выбранному вами раннее. После этого вы получаете номерок и приходите на прием в назначенное время.

Мы и наша команда «Эксперт Сервис» безусловно надеемся, что медицинская помощь Вам не понадобится, но лучше быть осведомленным в данном вопросе.

Чаще всего мы находим вакансии на крупных предприятиях, таких, как заводы, фабрики, комбинаты и так далее. И здесь страховой полис обязан сделать Ваш работодатель. А на маленьких предприятиях, где требуются строители или же кораблестроители, страховой полис могут и не оформить, следовательно Вам нужно ее оформить самостоятельно.

Это Ваша жизнь и Ваше здоровье, на этом экономить не стоит!

 

© 2017-2018 Expert Service работа за границей Все права защищены
На верх