Работа для украинцев в пекарнях Чехии.

пекарь1.jpg

Чехия – привлекательная страна для трудоустройства. Одно из популярных направлений трудовой иммиграции - работа в пекарнях Чехии.

Преимущества жизни и работы в Чехии неоспоримы. Во-первых, это страна ЕС, поэтому вы сможете ездить по странам ЕС беспрепятственно, без виз. Во-вторых, получить рабочую визу намного проще, быстрее и дешевле. В-третьих, уровень зарплат здесь средний по ЕС (800-1000 евро), но для украинцев намного выше, чем на родине. В-четвертых, язык и культура в Чехии для нас намного ближе и легче для понимания, ведь чехи тоже славяне.

Чешское законодательство строго к трудовым иммигрантам, поэтому им проще и выгоднее устроить на работу чеха или гражданина ЕС, чем приезжего иностранца.

Также востребованы специалисты-рабочие: каменщики, слесари, токари, маляры, фрезеровщики. Среди женщин довольно высокий спрос на домработниц, официанток, сиделок и работниц пекарен. Для работы в пекарнях подходят не только женщины, а мужчины и семейные пары.

Сотрудники пекарни обычно работают на таких условиях:

  • Работодатель предоставляет жилье и рабочую одежду бесплатно, питание за счет работника. Жилье может предоставляться бесплатно при условии проживания в общежитии или частично возмещаться работодателем по договоренности.
  • Выходной - 1 раз в неделю, оплачиваемый 28-дневный отпуск.
  • Медицинская страховка, оформление медкнижки на месте в Чехии.

На должности по выпечке багетов, работников пиццерий рабочая смена длится 9-12 часов, включая обеденный перерыв 1 час (на багетах рабочий день может длиться до 14 часов).

Консульский сбор для оформления долгосрочной рабочей визы (карты) в Чехию составляет 1000 крон (35 евро). Сбор оплачивается в евро в помещении Посольства Чехии в Украине. Оформление визы в Чехию занимает 3-4 месяца. Документы подаются только лично со снятием биометрических данных – отпечатков пальцев. Для подачи заявления на оформление рабочей карты необходимы:

  • визовая анкета,
  • оригинал и ксерокопии паспортов (загран и внутреннего),
  • фотография 35*45 мм,
  • оригинал медстраховки на покрытие 30 тыс евро на территории ЕС,
  • трудовой контракт, разрешение на работу, подтверждение проживания на территории Чехии, транспортный билет.

Консульство может потребовать еще подтверждающие справки, помимо этих основных документов.

Но также хотим напомнить, что всегда существуют риски отказа в визе. На этот случай мы предлагаем Вам подыскать запасной вариант в виде подачи документов на трудоустройство в Польше.

 

Название Местоположение ЗП Подробнее Отправить резюме
Требуются работники на современное производственное пре...от 2.00Подробнее...Отправить резюме
Требуются Мужчины на мебельную фабрикуот 2.00Подробнее...Отправить резюме
Строителиот 600.00Подробнее...Отправить резюме
Арматурщикот 700.00Подробнее...Отправить резюме
Монолитчикот 500.00Подробнее...Отправить резюме
  • Все вакансии
  • © 2018 Expert Service работа за границей Все права защищены
    Разработчик web-studio NaturalArt
    Наверх