Если начинается разговор о Чехии, первое, что приходит в голову - зимние каникулы в Праге. Такой вид отдыха давно пришелся по вкусу путешественникам со всех уголочков земного шара. Эта страна давно входит в ТОП-3 самых посещаемых туристических точек ближайшего зарубежья. Самый большой замок в Европе, безумно вкусное пиво, признанное одним из лучших в мире, чешский язык, как один из самых сложных для изучения – это и многое другое делает страну уникальной и захватывающей.

Насыщенная история, значимые здания и архитектурные сооружения, замки, ландшафтные парки. Эта развивающаяся страна привлекает не только туристов, но и людей, которые хотят найти хорошую высокооплачиваемую работу. Пребывание в пределах страны потенциальных работников может быть абсолютно легальным, так как существуют рабочие визы, виды на жительство. Их наличие у человека дает возможность быть официально трудоустроенным на чешском предприятии, иметь социальную защиту и, что немало важно, отстаивать свои интересы на государственном уровне.

Виды работ в Чехии для иностранцев очень схожи с рынком труда Польши, уровень зарплат (в зависимости от работодателя) в среднем выше. Среди запросов на работников можно встретить компании и частные фирмы, которые ищут парикмахеров, массажистов, врачей, инженеров и наладчиков оборудования (и множество других кандидатов как физического, так и интеллектуального труда). Исходя из такого буйства направлений, получается следующее: абсолютно каждый, имея багаж опыта и знаний в конкретной  сфере, сможет подобрать для себя соответствующую вакансию. Если кандидат на работу - специалист, в наличии есть документы, которые подтверждают квалификацию, и он готов доказать свое мастерство, значит есть все шансы получить заслуженный уровень дохода. Обращаем внимание на то, что система штрафов в Европе очень хорошо настроена и работает без сбоев – опоздание, не выход на работу, умышленная порча имущества и многое другое – все это карается в финансовом эквиваленте, а если это превращается в систему – увольняют.

 

Рабочие смены и выходные дни сложно описывать в общем, потому, как и в любой стране, они зависят от работодателя.

Многие чешские вузы принимают инностранных студентов, разработаны системы грантового обучения на дневной и заочной форме.

Клиенты часто интересуются насколько удобно путешествовать в свои законные выходные. Отвечая на этот вопрос немного поговорим об инфраструктуре.

Транспортные соединения в Чехии работают отменно, всеми возможными путями можно добраться в нужном направлении. Ценовая политика аренды жилья высокая, так же как и цены на продукты. Жить в Чехии довольно дорого, но зарплаты и социальные условия сглаживают эту «несправедливость».

Путешествуйте и выбирайте страну для работы с умом. Придерживаясь этого правила Вы, в первую очередь, гарантируете себе комфортное пребывание вдали от семьи и главное – необходимый результат!

 

© 2017-2018 Expert Service Все права защищены
На верх