ЧТО И СКОЛЬКО РАЗРЕШЕНО ПРОВОЗИТЬ ЧЕРЕЗ ПОЛЬСКУЮ ГРАНИЦУ

Самое главное, что спешит захватить с собой любой турист – продукты питания.

Как и в другие страны в Евросоюзе, в Польшу строго запрещается ввозить мясные товары и продукты, которые содержат мясо, а также молоко и продукты, содержащие молоко. В список продуктов, которые не пройдут границу, входят: консервы, сало, колбаса, сыр и даже йогурты с шоколадом. Бывают случай, что пограничники увидев вышеперечисленные продукты не уделяют им достаточного внимания, но рисковать, конечно, не советуем. В каждом правиле бывают исключения, потому смело можете брать с собой в дорогу детское питание, морепродукты и рыбу, разумеется, в разумных количествах.

Каждое прохождение границы – дело случая. Бывают работники проезжают с полными сумками различных вкусностей, но есть и такие ситуации, когда две маленькие консервы и те просят выбросить.

К этой категории разрешенных продуктов всегда меньше всего вопросов, а вот дальше будет интереснее.
 

НОУТБУКИ, ПЛАНШЕТЫ, ФОТОАППАРАТЫ И ДРУГАЯ ТЕХНИКА

Если Вы везете с собой технику, на границе могут попросить ее задекларировать.
Это система введена для того, чтобы человек не платил двойной налог на продукт по возвращению в Украину. Самый простой выход – задекларировать при въезде все возможное, чтобы потом не возникало к Вам вопросов.

АЛКОГОЛЬ И ТАБАЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Те, кто имеет пагубные привычки, сразу советуем бросать. Слишком это дорогое удовольствие в любой цивилизованной стране.
На территорию Польши совершеннолетним гражданам разрешено провозить:
40 сигарет или 50г. табака для курения.
1 литр сильно алкогольного напитка (больше 22,3%).
2 литра средне алкогольных напитков (меньше 22,3%).

К сожалению, бывали случаи, когда водители самостоятельно обшивали свои автомобили сигаретами и алкоголем. В таком случае пассажиры становятся заложниками ситуации и вынуждены ожидать время, пока на границе обнаружат все запрещенное и будут изымать это. Так, прохождение границы может затянуться на 9 - 12 часов.

Иногда туристы ухитряются провозить запрещенные вещи в продуктах питания и личных вещах. Проблема в том, что за провоз сигарет могут аннулировать визу и выставить солидный штраф. Лучше придумать, как бросить курить, чем из-за одной лишней пачки сигарет разрушить у самого истока все свои попытки уехать на заработки.

ЛЕКАРСТВА

Работник/турист может вести с собой любые лекарственные препараты. Это одна из самых не четко очерченных категории для пересечения границы, следует помнить главное – все препараты, которые Вы везете с собой, должны быть для личного пользования. Согласитесь, будет довольно странно, если один человек будет в путешествие вести только для себя 40 пачек аспирина и 30 пачек цитрамона.

ДЕНЬГИ

Без декларации разрешено проводить сумму до 10000 евро в любой валюте. Пограничники не особо заинтересованы в том, чтобы прикасаться к Вашим деньгам, пересчитывать их соответственно тоже никто не станет. Разумеется, что спортивная сумка, среди вещей которой будут лежать плотно упакованные купюры, вызовет подозрение и приведет к полному досмотру.

 


ЖИВОТНЫЕ

 

Тут начинается самое интересное. Питомцу для въезда в другое государство нужно почти столько же документов, сколько и его владельцу. Главное правило, не больше пяти животных и они должны быть помечены при помощи электронного идентификатора, потребуется также предъявить свидетельство об их состоянии здоровья с обязательной отметкой о вакцинации против бешенства. Владельцу питомца требуется заполнить декларацию с заявлением о том, что животные ввозятся временно и будут в срок вывезены обратно. Этот документ нужно будет предъявить при обратном вывозе животных с территории ЕС.

Хотим напомнить Вам и о «классических» запретах на следующие виды продукции:

- наркотики и психотропные препараты;
- оружие и боеприпасы;
- памятники старины;
- животных и растений, находящихся под угрозой исчезновения, а также полученной из них продукции (CITES).

На территории границы постоянно дежурят собаки и сапёры.

 

© 2017-2018 Expert Service Все права защищены
На верх