Польша наиболее популярная странна для рабочих из Украины. Тысячи людей уезжают работать в Польшу, оставляя свои семьи на родине. Украинцы, которые находятся в Польше на временных заработках, в первом квартале 2018 года переслали домой 2,9 млрд злотых (более $800 млн), что составляет 86% от всех переводов иностранцев, работающих в соседнем государстве. Об этом сообщает Польское Радио, ссылаясь на данные Центробанка страны.
      Отмечается, что в 2017 году граждане Украины перевели домой из Польши 2,4 млрд злотых.
Всего из Польши иностранцы выслали 3,4 млрд злотых (более $ 920 млн), что на 700 млн злотых больше, чем в 2017 году.
        Способы перевода денег из Польши в Украину:
Western Union – Самый распространенный способ перевода, но в то же время и самый дорогой. Комиссия —  19,9 PLN за 100$. Плюс этого перевода — скорость, больше количество пунктов выплаты и возможность получения перевода в валюте.

Money Gram – Не уступает по цене переводам Вестерн Юнион, однако пунктов выплаты и приема переводов намного меньше. В Польше такие переводы отправляют Bank BPS и Bank BGZ BNP Paribas, а также многие почтовые отделения. Комиссия — 20 PLN за 100$.

Kredobank (польский PKO BP) через счет „Zlotówka”. Довольно неплохой способ перевода, однако требует открытия расчетного счета в украинском отделении банка KredoBank. Комиссия 10 PLN при сумме перевода не более 5000 PLN, для сумм свыше 5000 PLN — комиссия 0,25% от суммы (минимум 60 PLN – максимум 200 PLN). Минусы — небольшое количество отделений банка в Украине, снятие бесплатно только в кассе банка, при снятие в банкомате — комиссия 1,5%

CONTACT — система международных переводов, которая с недавних пор заключила договор на обслуживание с почтовыми отделениями в Польше. Переводы принимаются в злотых и выплачиваются в Евро. Минусы — большая комиссия 23 PLN +1% от суммы, а также потери на конвертации валюты.

SWIFT — перевод с расчетного счета в любом польском банке на расчетный счет в любом украинском банке. Один из самых надежных способов перевода денег, однако очень долгий — от 1 до 7 дней. Это способ имеет смысл при переводе крупных сумм денег, так как нет ограничения по максимальной сумме и зачастую комиссия за перевод может быть фиксированной — например 25-30 Евро независимо от суммы. Некоторые банки могут взимать комиссию в виде процента от суммы перевода (0,5%), поэтому надо уточнять условия.

 

© 2017-2018 Expert Service работа за границей Все права защищены
На верх