Действительно, зачем я буду обращаться к к какому-то «посреднику», если можно найти работу самостоятельно и главное БЕСПЛАТНО!», думает почти каждый человек, желающий уехать на заработки. Комментарии и видео в youtube тоже кричат, - «Люди, берегитесь, там мой сват - брат как-то поехал и потом с ним творились одни ужасы». Безусловно, есть немалое колличество и мошенников тоже, сидящие неизвестно где, продают несуществующие вакансии и потом закономерно пропадают. Но если задуматься, а как в других сферах? На olx., к примеру, нужно заплатить иногда 100% доставку, а товара своего не дождаться. 
            Давайте проиллюстрируем, как должен выглядеть поиск работы САМОСТОЯТЕЛЬНО: 
• найти сайты по трудоустройству, где поляки сами размещают обьявления (правда есть нюанс, большие организации не занимаются подбром персонала, а заказывают услугу как раз в агенств, так как в Польше действует другая схема организации труда, нежели в Украине); 
• знать польський разговорный, чтобы найти общий язык с работодателем; 
• проверить как-то самого работодателя, он то же человек и может не всю правду рассказать о своей работе (например, он написал 10 часов рабочих, а потом решил, что человек и за 8 эту норму выполнит) 
• потом убедить его в своей надежности и работоспособности (иными словами, человека нужно смотивировать подать на Вас запрос и заплатить 30 злотых в гос. службу труда за оформление приглашения) 
• попросить его передать документы в Украину (то есть опять же ему нужно платить за Вас) 
• наконец-то поехать в Польшу, но там быть готовым, что договор будет на польском, разбираться в других нюансах трудоустройства и много чего еще. 
               Резюмируя вышеописанное, каждый человек сам должен за себя решить, делать ремонт сам или заказывать ремонтную бригаду, искать самому работу или доверить все эти функции другой организации, но всегда быть готовым к рискам в любом из случаев. 

 

© 2017-2018 Expert Service работа за границей Все права защищены
На верх