г. Николаев, ул. Соборная 12-Б, БЦ «Украина», оф. 220
+38 (050) 100-48-67, +38 (096) 100-19-70, +38 (063) 451-01-45

Осень в Праге

Осень в Праге
        Осень — это время для неспешного знакомства с Прагой. Неважно, были вы здесь до этого или приехали впервые, посетите все традиционные места: Староместскую площадь, Карлов мостПражский Град, Малу страну и Вальдштейнский дворец… Вы увидите, как выглядит город в осенних красках, и влюбитесь в Прагу еще сильнее.
         Погода в Праге в сентябре может быть переменчивой, но, как правило, в это время в Чехии начинается золотая осень. Температура воздуха может достигать 20-ти градусов выше ноля, небо чаще ясное и синее, но иногда бывает пасмурным. Очаровательный сезон, который оттеняет старинную архитектуру Праги и делает ее еще более завораживающей. Именно  в это время так приятно прогуляться по старым улочкам, сделать памятные снимки на фоне соборов и крепостей.
          Октябрь уже не балует теплой погодой, температура может опускаться до 10-ти градусов, часто идут дожди. Но настоящие романтики могут найти и в этом прелесть осенней Праги.
       Ноябрь — не самый любимый месяц. Воздух значительно холоднее, серое небо и солнце почти не выглядывает из-за облаков. Такое «готическое» настроение царит на протяжении всего месяца, навевая тоску. Но стоит учитывать, что именно в этот период в чешских магазинах происходит резкий обвал цен, практически любой товар можно приобрести за полцены благодаря действующим  в это время сезонным скидкам.
         Сами чехи настолько влюблены в Прагу, что уверенны, что в любое время года и при любой погоде этот город прекрасен. 

Оставить комментарий