г. Николаев, ул. Соборная 12-Б, БЦ «Украина», оф. 220
+38 (050) 100-48-67, +38 (096) 100-19-70, +38 (063) 451-01-45

Польша не хочет принимать беженцев из-за мигрантов из Украины

Министр внутренних дел Польши Мариуш Блащак, заявил, что польское правительство больше не согласится принимать беженцев в рамках новой программы переселения в Евросоюзе. Министр подчеркнул, что в стране уже находится много украинцев, а такое дело, как переселение подвергают риску Польшу и поляков.

Министр внутренних дел Польши Мариуш Блащак, заявил, что польское правительство больше не согласится принимать беженцев в рамках новой программы переселения в Евросоюзе. Министр подчеркнул, что в стране уже находится много украинцев, а такое дело, как переселение подвергают риску Польшу и поляков. По словам Блащака, это приведет к большой волне миграции в Европу – не тысяч, а миллионов людей. Министр отметил, что в Польше насчитывается более миллиона украинцев, которые частично являются трудовыми мигрантами. Напомним, украинцы составляют пятую часть всех иностранцев, прибывающих в Польшу.

Польша – одна из самых популярных стран среди украинских мигрантов. В начале года небывалый резонанс вызвало заявление премьер-министра Польши Беаты Шидло в Европарламенте о том, что страна приняла более 1 млн беженцев из Украины, которым никто не хотел помогать. Во время IX форума «Европа-Украина» министр иностранных дел Польши сделал сенсационное заявление о сумме средств, которые украинские «заробитчане» отправляют за границу. По его словам, 2,5 млрд евро (10 млрд злотых – авт.) Украинцы, которые работают в Польше, передали в Украину путем банковских переводов, а другие 2,5 млрд евро – перевезли через границу в виде наличных. Получается кругленькая сумма в 5 млрд евро.

По исследованиям компании Research & Branding Group, в декабре 2016 года 34% населения были готовы навсегда покинуть Украину, не готовы к такому шагу – 55% украинцев. По сравнению февралем 2015 года, миграционные настроения увеличились на 6%.

 

Оставить комментарий