г. Николаев, ул. Соборная 12-Б, БЦ «Украина», оф. 220
+38 (050) 100-48-67, +38 (096) 100-19-70, +38 (063) 451-01-45

Доверяй, но проверяй или как вычислить «непорядочных» работодателей?

Каждый раз, перед тем как обратиться в фирму по трудоустройству с лицензией и хорошим опытом, работники стараются справиться с переездом за границу своими силами. Сбор документов очень кропотливое занятие и не каждый может уделить этому занятию достаточно времени.

Каждый раз, перед тем как обратиться в фирму по трудоустройству с лицензией и хорошим опытом, работники стараются справиться с переездом за границу своими силами. Сбор документов очень кропотливое занятие и не каждый может уделить этому занятию достаточно времени.

Наиболее интересный этап начинается уже после получения желаемого документа для официальной работы. Самое время связываться с работодателем и назначать дату и время приезда. Производство, от больших заводов до частных предприятий, имеет свои законы и правила. Виза у Вас есть, а вот свободного рабочего места на сегодняшний день – нет. Начинается период ожидания, который, к сожалению, может затянуться и на несколько недель.

Такой распорядок дел можно предотвратить. По ранее оговоренным договоренностям, работодатель должен рассчитывать на прибытие работника на место на оговоренные сроки (с погрешностью около 3-х дней).

Заинтересованность в работнике можно хорошо проследить, если:

  • Работодатель связывается с клиентом и узнает, на каком этапе документы, с определенной периодичностью;

  • Фирма по трудоустройству поддерживает контакт и узнает, как проходят все этапы подготовки пакета документов (от оплаты визового сбора до подачи документов в Визовый Центр).

Где же найти работодателя, который будет порядочно выполнять обещания, и сотрудничество, с которым одно удовольствие? Мы, агентство «Expert Service», постоянно находимся в поиске таких партнеров. Вот несколько ключевых советов, которые помогут обратить внимание на нужные компании:

— официальная регистрация на государственном уровне — пошаговая инструкция;

— наличие официального сайта с детальной информацией о работе, оплате труда и условиях работы — если последняя публикация на сайте датируется прошлым годом, а вакансии в принципе не появляются на ресурсе — есть повод задуматься;

— «активные» социальные сети у представителей компании — клиент должен получать ответ в течении часа, задача менеджера предоставить полноценную консультацию в максимально короткие сроки;

— наличие отзывов от клиентов на официальных ресурсах — фото и видео материал от людей, которые сотрудничали с фирмой наиболее реальный инструмент появления доверия к потенциальной фирме-партнеру.

К большому удивлению, красивая картинка из интернета под кодовым названием «Работа в Польше» вызывает у клиентов куда больший интерес, чем реальная фотография человека с проверенного рабочего места. В этом и кроется самый большой парадокс — нам нравится видеть симпатичное изображение, даже если оно не имеет никакого отношения к действительно.

Обращайте внимание на правильные аспекты работы фирм и тогда, вероятность попадания на недобросовестных работодателей будет минимальной.

Присоединяйтесь к нас в соцсетях и получайте консультацию по работе в Польше и Чехии уже сегодня!

 

 

Оставить комментарий