г. Николаев, ул. Соборная 12-Б, БЦ «Украина», оф. 220
+38 (050) 100-48-67, +38 (096) 100-19-70, +38 (063) 451-01-45

Актуальные вопросы по подаче документов

В тот момент, когда клиент начинает задумываться о подготовке документов для поездки на работу, всегда возникает 1000 и 1 вопрос. Мы решили помочь Вам разобраться в тонкостях и секретах подачи документов и наличия на руках визы. Если после прочтения данной статьи остались вопросы, Вы можете обратиться к нашим менеджерам за бесплатной консультацией.

В тот момент, когда клиент начинает задумываться о подготовке документов для поездки на работу, всегда возникает 1000 и 1 вопрос. Мы решили помочь Вам разобраться в тонкостях и секретах подачи документов и наличия на руках визы. Если после прочтения данной статьи остались вопросы, Вы можете обратиться к нашим менеджерам за бесплатной консультацией.

Когда мы переоформляем заграничный паспорт, в большинстве случаев, у нас изымают первый. Если этого не произошло и паспорт все еще на руках, при подаче документов следует взять его с собой. Такая же история с паспортом моряка. Согласно требованиям Консульства, подавать следует оригинал и копии всех страничек с отметками.

При подаче документов в визовый центр (дальше по тексту ВЦ) на руках у заявителя должны быть оригиналы загранпаспорта, гражданского паспорта, идентификационного кода, чека об оплате визового сбора. В пакет документов также входит приглашение, оригинал которого – обязателен. Документ, присланный по факсу, не считается аутентичным!

Забронировать дату и время на подачу документов – это еще полдела. Главное, что бы все проблемы Вселенной не обрушились на Вас в этот день. Если так все-таки произошло, и не было возможности добраться до ВЦ, Вы имеете право вернуть деньги за неиспользованный визовый сбор. Для этого нужно в рабочее время с 9:00 до 15:30 с понедельника по пятницу приехать в ВЦ и оформить на месте заявление на возврат средств. Дистанционно это сделать невозможно.

Не менее распространенный вопрос – можно ли опаздывать в ВЦ. Ответ – нежелательно, но если были уважительные причины, следует в день записи в ВЦ успеть подать пакет документов до 15.30. Если такой возможности не представилось, придется оплачивать визовый сбор повторно, но не переживайте, деньги за оплату визового сбора можно вернуть.

Если кандидат получил отказ по визе, сумма, оплаченная за визовый сбор, не возвращается.

Те, кто не первый раз едут на заработки в Польшу в качестве поощрения от работодателя могут получить Карту Побыта. Подаваться на получение национальной или шенген визы с действующей картой нельзя, можно только после ее завершения или аннуляции.

Получили визу, но…

Первое, что следует помнить – наличие визы в паспорте не гарантирует пересечение границы. Последнее решение остается, в любом случае, за пограничником.

Если был утерян загранпаспорт с действующей визой, порадовать Вас нечем. В таком случае, следует подавать документы на получение новой визы, так как восстановлению виза не подлежит.

Довольно часто клиенты обращаются, имея в паспорте уже документ разрешающий пребывать в шенген зоне (литовская рабочая виза, к примеру). К сожалению, две визы от двух разных стран в одном паспорте уместиться не смогут. Но, если есть желание и необходимость открыть национальную и шенген визу одной страны – имеете полное право, главное, чтобы они были разных категорий.

На границе, стражу граничному следует выдать следующие документы: оригинал приглашения, страховку и загранпаспорт с визой. В случае отсутствия одного из компонентов списка могут быть проблемы, вследствие которых, пересечение границы будет невозможным.

Для кандидатов, которые уже в Польше:

Каждые два дня поступает звонок из Польши о том, что требуется помощь в оплате визового сбора, но человек находится за пределами страны. При всем желании, нет легального способа произвести проплату.

Оставить комментарий